Recette
Clafoutis aux mirabelles et au caramel

Vous avez besoin de
  • 200 g de mirabelles
  • 30 g de sucre
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
  • 30 g de farine
  • amandes effilées
  • 1 noisette de beurre
  • 2 pincées de fleur de sel
Instructions
  • Battre les œufs avec le sucre, incorporer la farine tamisée.
  • Verser le lait, la crème, tout en fouettant.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire prendre en compote les mirabelles dénoyautées.
  • Verser les mirabelles dans les caquelons, garder un peu de jus de compote de mirabelle.
  • Avec le jus, faire un caramel en ajoutant la noisette de beurre, la fleur de sel.
  • Verser la préparation sur les mirabelles, puis le caramel, les amandes.
  • Enfourner pour 30 min, servir tiède de préférence.
Accès rapide téléphone

Publicité