Recette
Poularde farcie au foie gras

Vous avez besoin de
  • 1.6 kg de poularde
  • 400 g de foie gras
  • 80 g raisins secs
  • 250 g de crème fraîche
  • 5 cl de cognac
  • 1 truffe en bocal
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre
Poularde farcie au foie gras
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper le foie gras en petits dés, mélanger-les aux raisins secs.
  • Farcir la poularde du mélange foie gras/raisins, coudre l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
  • Poser la poularde dans un plat à four, l'arroser d’huile, la parsemer de beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner, faire cuire 1 h.
  • Puis baisser le four thermostat 6 (180° c), prolonger la cuisson 35 min.
  • Pendant ce temps, égoutter la truffe, réserver le jus.
  • Hacher la truffe finement.
  • Quand le temps de cuisson de la poularde est terminé, sortir le plat du four.
  • Découper la poularde, poser les morceaux dans un plat.
  • Maintenir au chaud dans le four éteint.
  • Poser le plat à four sur feu doux, déglacer-le avec le cognac.
  • Porter à ébullition en grattant le fond avec une cuillère à soupe pour décoller les sucs.
  • Ajouter alors la crème, la truffe.
  • Faire cuire 5 min en mélangeant sans ébullition.
  • Saler, poivrer.
  • Verser la sauce sur la poularde, servir aussitôt avec du riz sauvage.
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