Recette
Tarte acidulée

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 8 prunes
  • 6 abricots
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 poignée de fruits rouges surgelés
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Sortir les fruits rouges afin qu'ils décongèlent.
  • Tapisser un plat à tarte de pâte.
  • Saupoudrer de la moitié du sachet de sucre vanillé.
  • Couper les prunes en 2, les disposer sur la pâte.
  • Les couper abricots en quartiers, faire de même.
  • Saupoudrer du reste du sucre vanillé.
  • Enfourner 30 min environ.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les fruits rouges sur le dessus.
  • Prélever le jus rendu par les fruits à l'aide d'une c.
  • À soupe, arroser-en la tarte.
  • Enfourner les 10 min restantes.
  • Laisser refroidir 10 min.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité