Recette
Saumon au chou et à la pomme

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de 120 g de saumon sauvage
  • ½ chou vert frisé
  • 4 échalotes
  • 4 pommes golden
  • 70 g de raisin de Corinthe
  • 200 g de crème épaisse allégée
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • une pincée de safran
  • 1 verre d’eau
  • 5 cl de vin blanc sec
  • poivre
Instructions
  • Couper le chou finement (après avoir enlevé les grosses nervures) dans une poêle antiadhésive, faire revenir les échalote pelées, émincées avec l’huile.
  • Ajouter le chou.
  • Verser ensuite un verre d'eau.
  • Couvrir, laisser mijoter pendant 5 min.
  • Ajouter ensuite les raisins, laisser encore cuire pendant 10 min.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Éplucher les pommes, les couper en 6.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire revenir avec un peu de matière grasse.
  • Laisser colorer chaque face pendant 3 min.
  • Dans un plat allant au four, déposer les pavés de saumon.
  • Les arroser avec le vin blanc, puis enfourner 10 min.
  • Faire chauffer la crème, à feu doux pendant 3 min en y ajoutant une pointe de safran en fin de cuisson.
  • Sur des assiettes individuelles, déposer au centre le saumon sur un lit de chou entouré des pommes.
  • Napper légèrement avec la sauce.
  • Poivrer.
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