Recette
Confit de fruits au caramel d'épices

Vous avez besoin de
  • 250 g de fruits rouges pas trop mûrs
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 grappe de raisin
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1/2 citron
  • 300 g de sucre
  • 3 c. à café de cannelle
  • 2 c. à café de gingembre
  • 2 c. à café de cardamome
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1 litre d'eau
  • 150 g de sucre
  • eau
  • 1 pomme
  • 4 boules de glace vanille
  • pralin
Confit de fruits au caramel d'épices
Instructions
  • Le matin ou la veille , préparer vos ingrédients.
  • Dans une casserole, préparer le bouillon d'épices, mettre le sucre, l'eau, les épices, 1/2 jus de citron.
  • Faire chauffer à feu fort, jusqu'à l'apparition de grosses bulles épaisses.
  • Pendant ce temps faire tremper la gélatine.
  • Évider les fruits, les laver mais ne les éplucher pas, les couper en cubes.
  • Ajouter la gélatine dans le bouillon d'épices, puis ajouter les fruits.
  • Mélanger bien, laisser poser au frais pendant 8 heures.
  • Le lendemain, préparer les tulles au caramel, faire chauffer le sucre, mouiller d'un peu d'eau.
  • Surveiller, c'est un caramel, ça prend rapidement.
  • Une fois qu'il est pris, verser-en sur une feuille de papier sulfurisée.
  • Poser une seconde feuille de papier sulfurisée par dessus.
  • Passer le rouleau à pâtisserie.
  • Placer au frais dans une pièce fraîche quelques minutes.
  • Enlever la feuille de papier sulfurisée, découper des morceaux pour faire des tulles.
  • Pour la décoration, creuser également 2 fois dans un quartier de pomme.
  • Puis superposer les morceaux de pomme.
  • Mélanger bien les fruits, sinon les épices restent au fond.
  • Mettre des fruits au centre de l'assiette, ajouter une boule de glace, un peu de caramel.
  • Décorer avec les quartiers de pomme, du pralin, des tulles de caramel.
Accès rapide téléphone

Publicité