Recette
Crémeux de topinambour et oeuf mollet à la truffe

Vous avez besoin de
  • 1 kg de racine de topinambour
  • 1 l de crème liquide
  • 6 œufs
  • 1 truffe
  • 1/2 baguette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ciboulette
  • cerfeuil
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Éplucher les topinambours, l’oignon, l’ail.
  • Faire revenir l’oignon, l’ail, puis les ajouter dans un grand volume d’eau salée avec les topinambours.
  • Laisser cuire le tout 20 min, ajouter la crème, puis mixer le tout, porter à ébullition.
  • Dans un grand volume d’eau bouillante, faire pocher vos œufs un par un.
  • Émincer la truffe, couper le pain en mouillettes, les faire griller.
  • Verser la crème de topinambour dans des assiettes creuses, déposer l’œuf mollet au centre.
  • Parsemer de truffe, de ciboulette haché, de cerfeuil, terminer par un tour de poivre du moulin.
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