Recette
Guacamole de Véronique

Vous avez besoin de
  • 2 avocats mûrs à point
  • 1 oignon blanc
  • 1 grosse tomate ou 2 petites
  • du piment fort liquide
  • du sel
Instructions
  • Couper les avocats en 2 dans le sens de la longueur.
  • Ôter les noyaux, les garder.
  • Enlever la chair avec une cuillère à soupe,, écraser-la à la fourchette, ne laisser pas de gros morceaux (on peut aussi passer au mixer, mais attention à ce que cela ne soit pas trop liquide !).
  • Peler, couper l'oignon en tous petits dés (ou bien les hacher au mixer).
  • Laver, épépiner la tomate, la couper en tous petits dés.
  • Mélanger la purée d'avocat, les dés d'oignon, les dés de tomates pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter une pincée de sel, un filet de piment (ou plus suivant les goûts de chacun).
  • Disposer dans un bol, incorporer 1 ou 2 noyaux d'avocats, pour éviter que le mélange ne noircisse (surtout pas de jus de citron !).
  • Il peut ainsi rester au frais 1 bonne heure.
  • Le recouvrer de plastique transparent.
  • Au moment de servir, installer le bol au centre d'un plat, accompagner de tortilla chips ou nachips pour un apéro mexicain.
  • Pour la déco, un brin de persil,, 2 ou trois nachos plantés juste pour qu'il tienne droit.
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