Recette
Feuilleté de fraises à la chantilly

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 400 g de fraises
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 jeune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de lait
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Étaler la pâte feuilletée en un rectangle de 18 x 22cm.
  • Le couper en 2, déposer les deux rectangles sur une plaque à four, les piquer, les dorer.
  • Enfourner pendant 20 min jusqu'à ce que les feuilletés soient gonflés, bien dorés.
  • Les retirer du four, les laisser refroidir sur une grille.
  • Pendant ce temps, laver les fraises, équeuter-les.
  • Fouetter la crème en chantilly bien ferme, y incorporer le sucre vanillé.
  • Poser un rectangle sur un plat de service, le garnir de chantilly à l'aide d'une cuillère.
  • Piquer les fraises dans cette crème, couvrir du second feuilleté, servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité