Recette
Flan au saumon fumé et à la ciboulette

Vous avez besoin de
  • 400 g de ricotta
  • 4 gros oeufs
  • 1 grosse tranche de saumon fumé
  • 4 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à café de moutarde fine de Dijon
  • 16 crevettes roses
  • 1 paquet de mâche
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 8 cl. à café d’oeufs de lump noirs
Flan au saumon fumé et à la ciboulette
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Dans un saladier, verser la ricotta, les oeufs, la crème fraîche, la moutarde, mixer avec un mixer plongeant pour obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter la ciboulette, le saumon en petits morceaux.
  • Garnir les moules au 3/4.
  • Enfourner au bain-marie 15 min.
  • Laisser refroidir dans le four entrouvert avant de mettre au réfrigérateur recouvert de papier aluminium.
  • Démouler délicatement vos flans en les plaçant au centre des assiettes de service.
  • Couper les tranches de saumon en 4 lanières, les poser en croix sur les flans.
  • Déposer au sommet de chacun d’eux une petite cuillère d’oeufs de lump, disposer les crevettes, les feuilles de mâches autour.
  • Mettre au frais minimum 6 heures avant de servir.
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