Recette
Bûche à base de crème de marrons

Vous avez besoin de
  • 500 g de purée de marrons non sucrée
  • 125 g de chocolat amer
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 7 c. à soupe de sucre glace
  • un peu de kirsch
  • rhum ou de cognac pour parfumer
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Faire fondre le chocolat à feu très doux ou à bain-marie, y incorporer peu à peu le beurre ramolli, l'alcool choisi, le sucre glace, le sucre vanillé.
  • Mélanger jusqu'à ce que la masse soit bien homogène.
  • Ajouter la purée de marrons.
  • Mettre la masse dans une feuille de papier d'alu, la rouler afin d'obtenir un boudin de la largeur d'une bûche.
  • Mettre au frigo, si possible une nuit.
  • Le lendemain, ôter le papier d'alu, dessiner avec les dents d'une fourchette des stries irrégulières imitant les veines du bois sur la bûche.
  • Décorer avec des éléments achetés au supermarché ou en confiserie (champignons, fleurs, feuilles, coeurs, etc.) en pâte d'amande.
  • Saupoudrer de sucre glace pour imiter la neige ou décorer avec de la crème chantilly, des marrons glacés.
  • Servir très frais.
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