Recette
Mousse d'ananas meringuée

Vous avez besoin de
  • 1 ananas de taille moyenne
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 5 blancs d'oeufs
  • 3 c. à soupe d’édulcorant
  • 1/2 citron
Mousse d'ananas meringuée
Instructions
  • Éplucher l'ananas en enlevant soigneusement tous les petits yeux, détailler la chair en cubes.
  • Faire cuire ces cubes avec le jus de citron, le rhum, 2 c.
  • À soupe d’édulcorant pendant 30 min.
  • Laisser refroidir la compote.
  • Battre doucement les blancs en neige, puis au fur, à mesure que les blancs montent, ajouter progressivement le reste d’édulcorant.
  • Fouetter jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes, aient doublé de volume.
  • Graisser un moule à soufflé, puis mettre la compote, la recouvrer avec la meringue.
  • Faire gratiner sous le gril pendant 6 à 8 min.
  • Une fois le dessus bien doré, retirer du gril (l'intérieur doit cependant rester moelleux.).
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité