Recette
Osso bucco à l'orange

Vous avez besoin de
  • 600 g de jarret de veau sans os
  • 80 g de gros oignons
  • 200 g de tomates
  • 50 g de céleri branche
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 orange
  • 1 petit bouquet garni
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Couper le jarret en 4 rondelles.
  • Saler, poivrer.
  • Dans une cocotte faire chauffer 1 cl d'huile d'olive.
  • Saisir vivement la viande sur chaque face.
  • Ajouter l'oignon épluché, coupé en petits dés.
  • Le laisser suer jusqu'à légère coloration.
  • Ajouter le céleri branche taillé en dés.
  • Mélanger délicatement, faire suer 1 min.
  • Mouiller de vin blanc.
  • Laisser bouillir pendant 1 min avant d'ajouter les tomates pelées, épépinés.
  • Éplucher l'orange au couteau économe, faire blanchir les zestes 3 min dans de l'eau bouillante.
  • Les égoutter, les tailler en julienne.
  • Couper l'orange en deux pour en extraire le jus, le verser dans la cocotte.
  • Ajouter le bouquet garni.
  • Couvrir, laisser cuire 1 heure dans le four.
  • En fin de cuisson, retirer les morceaux de viande de la cocotte, le bouquet garni.
  • Mixer le jus de cuisson, le filtrer.
  • Verser les zestes d'orange dans le jus juste avant d'en napper la viande.
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