Recette
Cupcakes au citron meringués

Vous avez besoin de
  • 2 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml de lait
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 ml d'huile
  • 60 ml de jus de citron
  • zestes de citron
  • 2 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre glace
  • 1 c. à café de zestes de citron râpés
Cupcakes au citron meringués
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mélanger en incorporant au fur, à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine,la levure, l'huile, le jus de citron, le zeste.
  • Beurrer vos moules à cupcakes, y verser la pâte (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).
  • Enfourner pendant 15 min puis laisser refroidir.
  • Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur, à mesure le sucre glace.
  • Incorporer délicatement le zeste de citron.
  • Répartir ensuite la meringue sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille, faire dorer quelques minutes au four.
  • Vous pouvoir décorer d’un bonbon au miel ou au citron.
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