Recette
Pommes de terre farcies au beurre

Vous avez besoin de
  • 8 pommes de terre
  • 500 g de chair à saucisses
  • 150 g d'oignons
  • 12 branches de persil plat
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc du Jura
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Hacher finement les oignons, le persil.
  • Mettre la chair à saucisse dans un saladier.
  • Ajouter les oignons, le persil, puis les oeufs battus.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps, laver, couper en deux, évider les pommes de terre à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes en laissant 1 cm de chair.
  • Farcir les demi-pommes de terre en tassant la farce.
  • Les reconstituer.
  • Dans un plat grassement beurré, poser les pommes de terre côte à côte, les arroser avec le vin.
  • Parsemer le reste du beurre en noisettes.
  • Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.
  • Mettre au four, laisser cuire environ 1 heure en surveillant de temps en temps.
  • Pour cela, planter la pointe d'un couteau dans vos pommes de terre jusqu'à ce que celles-ci soient moelleuses.
  • Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité