Voir cherchez aussi

Recettes petit lu dessert

Mousse au chocolat et à la cassonade

100 g de cassonade brune, 3 cl d'alcool du type Cointreau, Grand-Marnier ou mandarine Napoléon (un petit verre à liqueur), 6 oeufs, 200 g de chocolat noir à dessert, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Dôme truffé aux marrons et chocolat

sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème de marrons : 250 g, sel : 1 pincée, biscuit sec : 150 g, oeuf : 2, chocolat Nestlé Dessert : 200 g, beurre : 125 g, chocolat nestlé dessert pour le nappage : 100 g
6 Personne(s)

Croque-monsieur aux fraises, pignons et chantilly

1 c. à soupe de pignons, 1 c. à café de sucre vanillé, 1 bouchon de liqueur de fraise, 1 pain ciabatta (voir la recette sur le site), 30 g de fraises bien mûres, 10 cl de crème entière
1 Personne(s)

Truffes au chocolat facile

200 g de chocolat à dessert, 100 g de beurre en petits morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace, cacao amer en poudre
6 Personne(s)

Bananes en papillotte

2 bonnes c. à café de confiture (au choix), quelques amandes éffilées, 1 sachet de sucre vanillé, 4 bananes
4 Personne(s)

Gâteau aux petits lu

2 tablettes de chocolat dessert (essayez avec du chocolat aux noisettes), 1 paquet de petits lu, 125 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Fondant au chocolat de florence

150 g de chocolat dessert, 3 c. à soupe de lait, 3 petits oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre, 2 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes

Granité au chocolat et à la menthe fraîche

500 ml d'eau, 1 bouquet de menthe fraîche, 120 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat dessert de bonne qualité
4 Personne(s)

Sole à la normande

4 croûtons en pain, quelque rondelle d'oignon, 300 à 350 g de sole, 4 goujons panes à la mie de pain, jus d'un demi citron, branches de persil, 4 huîtres, ½ feuille de laurier, sel, 20 moules très fraîches, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. de crème fraîche, 1 verre d'eau, 2 écrevisses, 1 c. à dessert de beurre, poivre, 4 petits champignons, quelque petite parcelle de beurre, oignon éminces, 2 jaunes d'oeuf
2 Personne(s)

Couronne de fromage au coulis de fruits rouges

500 g fromage faisselle, 10 cl d'eau tiède, 100 g crème fraîche semi épaisse, 250 g de fruits rouges, 100 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 7 feuilles de gélatines alimentaire, 50 g de sucre glace
8 à 10

Gâteau malou

250 g de biscuits petit beurre, 2 oeufs, 110 g de chocolat à dessert, 125 g de beurre, 100 g de sucre
6 à 8 personnes

Délice au chocolat et petits beurre

40 g d'amandes émondées, 60 g de sucre glace, 12 petits-beurre, 120 g de beurre, 30 g de chocolat à dessert, 3 oeufs
4 Personne(s)

Brique au chocolat

125 g de beurre doux en petits morceaux, 2 boîtes de petits beurres, 125 g de sucre glace, 100 g de chocolat à dessert, du lait pour tremper les petits beurres
6 Personne(s)

Fondue au choco noir

chocolat noir, fruits (bananes, kiwis, fraises, mangues, pommes,...), crème fraîche
4 Personne(s)

Petits chocomats de noêl

1 tablette de chocolat à dessert Nestlé, des noix, du beurre, du sucre en poudre
4 Personne(s)

Gâteau aux petits beurres facile

250 g de sucre, 100 g de chocolat à dessert râpé, 100 cl de café froid, 250 g de beurre, 1 paquet de petits beurre (48)
8 Personne(s)

Gâteau de pâques au chocolat noir

gâteau "Petit brun" : 6 paquets, chocolat noir à dessert : 250 g, sucre : 200 g, crème : 4 c. à soupe, café fort : 1 tasse, oeuf : 3
6 Personne(s)

Rose des sables au chocolat dessert

50 g de beurre ou margarine, 120 g de chocolat dessert, 20 g de corn flakes, des barquettes en papier petit modèle, 20 g de sucre glace
4 à 6 personnes

Tarte choco-chèvre

75 g de poudre d'amandes, 2 crottins de chèvre, 5 cl de lait, 1 pâte brisée, 4 oeufs, 100 g de sucre, 250 g de chèvre frais genre petit billy, 50 g de pignons, 150 g de chocolat noir dessert
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité