Recette
Soupe z'habitants

Vous avez besoin de
  • porc salé : 400 g
  • épinards : 250 g
  • haricots verts frais : 200 g
  • pommes de terre : 4
  • carotte : 3
  • blanc de poireau : 2
  • potiron : 1 morceau
  • oignon : 1
  • céleri : 1 branche
  • gousse d'ail : 2
  • piment des Caraïbes : 1
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • bois d'Inde : 2 feuilles
  • huile d'arachide : 3 c. à soupe
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Mettre la viande à dessaler au moins 12 h dans de l’eau froide en ayant soin de changer l’eau deux ou trois fois.
  • Éplucher les pommes de terre, les carottes, le potiron.
  • Effiler, équeuter les haricots verts.
  • Nettoyer les poireaux.
  • Laver tous les légumes, les couper en morceaux.
  • Effiler le céleri, le laver, le couper en petits tronçons.
  • Laver les épinard à grande eau.
  • Dans un faitout, faire chauffer l’huile, y faire revenir l’ensemble des légumes en remuant avec une cuillère en bois afin qu’ils rendent un peu de leur eau.
  • Peler l’oignon, l’ail.
  • Écraser l’ail au presse-ail, émincer l'oignon.
  • Égoutter la viande, la mettre dans le faitout.
  • Y ajouter également le bois d’inde, l’oignon, l’ail pressé, le bouquet garni.
  • Saler, poivrer.
  • Mouiller avec de l’eau, laisser cuire 1 h 30 à feu doux.
  • Lorsque la viande, les légumes sont cuits, ôter le bouquet garni.
  • Pocher le piment dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit translucide, mais veiller à ce qu’il n’éclate pas.
  • Présenter les légumes, la viande comme une potée, servir le piment séparément.
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