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Recettes sirop riz

Clafoutis amandine aux mirabelles sans lait et sans gluten

500 g de mirabelles rincées et dénoyautées, 3 œufs, 1 gousse de vanille, 350 g de lait d’amande, 50 g de farine de riz, 1 à 2 c. à soupe de sirop d’agave (facultatif)
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Curry de poulet à l'indienne

1/2 boîte d'ananas au sirop, 250 g de riz basmati, 400 g de filet de poulet, 1 c. à café de curry en poudre, 25 cl de crème, 1 mangue bien mûre, 2 c. à café de concentré de tomates
4 Personne(s)

Pommes à la condé

pommes au sirop vanillé, angélique confite, 1/2 pommes, 2 jaunes d'oeufs, 1 morceau de beurre, riz au lait sucré, vanille, 150 g de riz, sirop de pommes, cerises
4 Personne(s)

Cannelés végétaliens et sans gluten

4 c. à soupe de rhum, 50 ml de lait de soja (ou de riz/ d’amande), 2 c. à soupe de vanille liquide, 200 g de tofu soyeux, 100 g de farine de riz, 150 g de sirop d’agave, 25 g d’huile d’olive (ou de noisette)
4 Personne(s)

Riz à l'amande

3 verres de sherry, 1 l de lait entier, 30 g de beurre, 350 g de crème fraîche, 1 bâton de vanille, 70 g de sucre semoule, 70 g d'amandes effilées, 1 boite de cerises griottes au sirop, 80 g de riz rond
8 Personne(s)

Gâteau fondant aux pommes végétalien sans gluten

1 c. à café de bicarbonate de soude, 50 g de maïzena, 50 g d’huile d’olive / de noisette, 50 mL de lait de soja (ou riz/amande), 4 pommes, 100 g de farine de riz, 100 g de sirop d’agave, 50 g de crème de soja
6 Personne(s)

Gâteau poires-chocolat végétalien sans gluten

125 g d’huile de noisette ( ou d’olive), 2 grosses bananes, 100 g de poudre d’amande, 1 CC de bicarbonate de soude, 100 g de pépites de chocolat végétalien, 150 g de farine de riz, 100 g de sirop d’agave, 1 grosse boîte de poires au sirop, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Pudding de riz au caramel

1/2 l de lait, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 100 g de sucre, vanille, petit sirop au caramel, 125 g de riz rond
5 Personne(s)

Poires à la condé

cerises, angélique confite, vanille, vin rouge, 150 g de riz, 2 jaunes d'oeufs, poires au sirop vanillé, riz au lait sucré, ½ poires, sirop de poires, 1 morceau de beurre, gelée de groseilles
4 Personne(s)

Ananas à la créole et riz au lait

ananas coupé en tranches minces par moitié, bananes, abricot, sirop d'abricots au rhum, riz au lait, sirop
4 Personne(s)

Petits pots de crème soja à la rose

10 cl de lait soja-riz, 1 verre à shot de sirop de rose, 2 jaunes d'oeuf, 10 cl de crème de soja
3 Personne(s)

Riz au lait aux fraises tagada

10 grosses fraises tagada, 190 g de riz rond, 80 g de sucre, 1 l de lait, 2 c. à soupe de sirop de fraise
6 Personne(s)

Pommes au riz meringuées

2 jaunes d'oeufs, riz au lait sucré, angélique confite, sucre, 1 morceau de beurre, ½ pommes, cerises, sirop de pommes, vanille, 150 g de riz, gelée de groseilles ou gelée d'abricots, pommes au sirop vanillé, meringue suisse
4 Personne(s)

Bananes à la bourdaloue

sirop de bananes, cerises, bananes, 150 g de riz, 2 jaunes d'oeufs, 1 morceau de beurre, riz au lait sucré, angélique confite, bananes au sirop vanillé, vanille
4 Personne(s)

Riz aux amandes

2 verres de sherry, 20 g de beurre, 60 g de riz rond, 1 boîte de griottes au sirop, 50 g d'amandes effilées, 300 g de crème fraîche liquide, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre en poudre, 3/4 l de lait entier
4 Personne(s)

Carré d'agneau en couronne

3 oranges, 1 oignon, 1 c. à soupe de romarin séché, 1 citron, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 25 g de beurre, 1 boite d'abricots au sirop, sel, poivre, 100 g de chapelure, 100 g de riz
6 Personne(s)

Gâteau au yaourt végétalien et sans gluten

1,5 pot de maïzena, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 3 pommes coupées en petits cubes (ou un citron avec zestes), Yaourt nature au soja (ou yaourt au soja-vanille), 1/2 pot d'huile d’olive (ou huile de noisette), 2 pots de sirop d’agave, 1,5 pot de farine de riz
4 Personne(s)

Gaufres légères végétaliennes et sans gluten

250 ml de limonade, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 50 g de sirop d’agave, 25 ml de lait de soja, 250 g de farine de riz, ½ c. à café rase de sel, 50 g d’huile de noisette (ou d’olive)
4 Personne(s)

Muffins végétaliens à la mûre et sans gluten

30 g d’huile d’olive ( ou de noisette), 40 g de maïzena, 70 g de mûres, 100 g de sirop d’agave, 1/2 c.à café de bicarbonate, 60 g de farine de riz, 1/4 c.à café de sel, 1/2 banane
4 Personne(s)

 
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