Recette
Potée aux lentilles végétarienne

Vous avez besoin de
  • 500 g de lentilles vertes Bio
  • 1 chou vert
  • 2 blocs de tofu fumé
  • 6 saucisses de tofu
  • 1 gros oignon
  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de sauge séchées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
Instructions
  • Laver les lentilles à l’eau froide dans une passoire.
  • Éplucher, laver les carottes, les pommes de terre, le chou.
  • Éplucher, couper l’oignon en quatre.
  • Découper les carottes en rondelles assez fines.
  • Couper les pommes de terre en quatre.
  • Détailler le chou en morceaux en réservant les premières feuilles.
  • Mettre les lentilles dans un faitout.
  • Ajouter les oignons, le chou, les carottes, les pommes de terre, le laurier, le thym.
  • Couvrir d'eau froide.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le cube de bouillon.
  • Couvrir avec les grandes feuilles de chou.
  • Porter le tout à ébullition.
  • Laisser ensuite cuire doucement à feu doux 35 à 40 min en vérifiant régulièrement qu’il reste assez de jus de cuisson au fond du faitout, les lentilles attachent ! mélanger de temps en temps pour ne pas laisser brûler.
  • En fin de cuisson, ajouter le tofu fumé coupé en tranches, les saucisses.
  • Mélanger, laisser chauffer doucement quelques minutes à couvert.
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