Recette
Sushis de boeuf et de poissons

Vous avez besoin de
  • riz : 220 g
  • filet de saumon : 1
  • filet de daurade : 1
  • boeuf persillé : 1 morceau
  • sauce soja : 2.5 c. à soupe
  • sucre : 2 c. à soupe
  • saké : 1 c. à café
  • mirin : 1 c. à café
  • pâte de wasabi
  • vinaigre de riz
  • sel
Instructions
  • Passer le riz sous l'eau jusqu'à ce qu'elle soit limpide.
  • L'égoutter pendant 1 heure.
  • Dans une casserole avec 1 l d'eau bouillante, le faire cuire à couvert 2 min à feu vif puis 5 min à feu moyen.
  • Enfin, poursuivre la cuisson 15 min à feu doux.
  • Lorsque le riz est cuit, recouvrer la casserole d'un linge, replacer le couvercle.
  • Laisser reposer 15 min.
  • Dans un plat long, répartir uniformément le riz.
  • Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre, 2 c.
  • À café de sel.
  • Arroser-en le riz.
  • Laisser refroidir.
  • Saler le filet de daurade, laisser reposer 1 heure.
  • Déposer-le dans un plat, arroser de vinaigre, laisser mariner 30 min.
  • La piquer sur une broche, la faire griller côté peau pour qu'elle colore.
  • Couper 4 tranches dans l'épaisseur.
  • Découper aussi 4 tranches dans le filet de saumon.
  • Saler, embrocher le bœuf.
  • Le faire griller directement sur le feu pour qu'il colore.
  • Découper 4 tranches fines de 8 cm sur 4, dans l'épaisseur.
  • Dans la paume de la main, déposer une tranche de poisson, ajouter une pointe de pâte de wasabi puis 2 c.
  • De riz.
  • Confectionner des rectangles de 6 cm de longueur tout en rabattant les bords de la tranche sur le riz.
  • Faire de même avec le bœuf mais sans mettre le wasabi.
  • Dans un bol, mélanger la sauce de soja, le saké, le mirin, 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Servir les sushis avec la sauce à part.
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