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Recettes sirop pour genoise

Bûche fondante à l'orange 'imperial'

1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange, 2 oranges, Décor : miel liquide, oranges confites, oranges …, 1 plaque de génoise de 30 cm (en vente rayon pâtisserie des grandes surfaces), ½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 6 jaunes d’oeufs, 50 cl de lait ½ écrémé, 50 cl de jus d’orange (soit le jus de 5 à 6 fruits), 120 g de sucre semoule ou d’édulcorant pour une version « light », 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial
6 Personne(s)

Tiramisu rose à la framboise et yaourt grec

80 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 1 stick de Canderel Vanilla, 200 g de framboises, 2 c. à soupe de Canderel, 3 yaourts à la grecque, 15 cl d’eau, 1 c. à soupe de Canderel, 125 g de framboises pour la décoration, 3 œufs, 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
6 Personne(s)

Gâteau rose fourré à la confiture de fraises

1 c. à soupe de sirop de fraises, 3 oeufs, 2 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe de confiture de fraises, 100 g de farine à gâteaux, 30 cl d’eau (300 g), 3 c.à soupe de sirop de fraises
6 Personne(s)

Bûche légère et fondante à l'orange

½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices », 50 cl de lait écrémé, 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial, 120 g d’édulcorant en poudre, 2 oranges, 6 jaunes d’œufs, miel, 1 plaque de génoise de 30 cm, 1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange light, le jus de 5 à 6 oranges, Décor : oranges confites, oranges …
6 Personne(s)

Bûche de noël au thé et au citron

4 œufs, 7 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®, 120 gr de sucre semoule, 1 sachet de thé bergamote, 1 l d’eau, 2 jaunes d’œufs, 120 gr de beurre, 40 gr de sucre semoule, 60 gr de farine de blé, 1 citron jaune, 200 gr de lait demi-écrémé, 70 gr de sucre semoule, 3 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena ®
7 Personne(s)

Berret basque

sirop à 16°, ganache au chocolat, 1 génoise au chocolat, Grand-Marnier (QS), vermicelle en chocolat
6 Personne(s)

Dame de pique

4 oeufs entiers, 10 g de cacao, 20 g de cacao pur, 140 g de farine, 200 g d'eau, 50 g de raisin de Smyre, 100 g de sucre, 10 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1,5 dl de rhum, 300 g de crème fraîche, 150 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 20 g de fécule, 200 g de chocolat noir (chocolat de couverture)
5 Personne(s)

Ananas à la bourdaloue

une génoise, angélique, sirop vanillé, crème Bourdaloue, macarons écrasés ou amandes hachées, tranches d'ananas, cerises confites, beurre, abricots au kirsch
4 Personne(s)

Biscuit poire chocolat

eau : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g, beurre : 50 g, farine : 100 g, poires au sirop : 1 boîte 4/4, oeuf : 3, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Bûche aux marrons glacé

200 g de sucre, 125 g de sucre, 225 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de rhum, 200 ml d’eau, 100 g de marrons glaces, 25 g de farine, 8 marrons glaces, 4 œufs, 2 c. à soupe de rhum ou vanille, selon goût, 450 g crème de marrons
4 Personne(s)

Gâteau aux deux chocolats

1 génoise de 26 cm de diamètre, 100 g de chocolat blanc à la noix de coco, 80 g de noisettes décortiquées, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de lait, 250 g de beurre ramolli, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de vanille, 1 verre à liqueur de rhum, 100 g de chocolat noir de pâtissier, 1 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)

Génoise à la crème au beurre

sucre : 7 morceaux, sucre glace : 100 g, jaune d'oeuf : 2, sucre tamisé : 180 g, eau : 2 verres, languette d'un citron jaune : 1, farine tamisée : 180 g, cacahuètes : 250 g, amandes effilées : 1 poignée, oeuf : 6, essence de café, beurre : 250 g
8 Personne(s)

Dacquoise aux noisettes et aux fruits pochés

8 blancs d'oeufs, 1 étoile d'anis, 400 g de noisettes en poudre, 200 g de mirabelles au sirop, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de prunes au sirop, 125 g de groseilles au sirop, 1 bâton de cannelle, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
8 Personne(s)

Gâteau au fromage blanc, gelée de groseilles et sirop de cerises

1 génoise de 20 cm de diamètre à commander au pâtissier, 1 sachet de sucre vanillé,, 75 g de fromage blanc, 1 verre d'eau, 200 g de cerises au sirop, 250 g de confiture de framboise, 250 g de crème fraîche liquide, 1/2 verre de kirsh, 50 g de gelée de groseilles
8 Personne(s)

Gâteau mousseux aux fruits rouges

6 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 100 g de sucre glace, 500 g de fruits rouges mélangés, 1 génoise toute prête, quelques gouttes d'extrait de vanille, le jus de 1/2 citron, 50 cl de crème liquide UHT très froide
6 Personne(s)

Sachertorte autrichien

90 g de chocolat noir non sucré, 250 ml de farine tamisée, 120 g de beurre non salé fondu, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat noir mi amer, 125 ml de confiture d'abricots, 185 ml de sucre, 1 c. à thé de vanille, 1 oeuf, 250 ml de sucre, 250 ml de crème fraîche épaisse, 10 blancs d'oeuf, 1 c. à thé de sirop de maïs, 8 jaunes d'oeufs, 1 c. à thé de vanille
6 à 8 personnes

Bavarois chocolat poire et son nappage

4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre, 125 g de farine, 800 ml de lait écrémé, 4 c.à soupe de liqueur de poires, 80 g de cacao en poudre non sucré, 50 cl de crème liquide, 4 oeufs, 100 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 8 feuilles de gélatine, 1 boîte de poires au sirop, 6 c.à soupe d'édulcorant, 1 boîte de poires au sirop, 4 feuilles de gélatine, 3 c.à soupe de liqueur de poires, 125 g de sucre
12 Personne(s)

Gâteau génoise au fromage blanc

200 g de cerises au sirop, 75 g de fromage blanc, 250 g de confiture de framboises, 250 g de crème fraiche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 génoise de 20 cm à commander chez le pâtissier, 50 g de gelée de groseilles, 250 g de sucre, 1/2 verre de kirsh
8 Personne(s)

Bûche au chocolat et aux poires

farine : 120 g, poires au sirop : 1 boîte, oeuf : 9, beurre : 80 g, noisettes : 60 g, sucre semoule : 165 g, crème liquide : 20 cl, chocolat noir : 450 g, cacao en poudre non sucré, rhum : 8 cl, beurre : 200 g, lait : 30 cl, sirop de sucre de canne : 15 cl
8 Personne(s)

 
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