Recette
Dacquoise aux noisettes et aux fruits pochés

Vous avez besoin de
  • 500 g de prunes au sirop
  • 200 g de mirabelles au sirop
  • 125 g de groseilles au sirop
  • 8 blancs d'oeufs
  • 400 g de noisettes en poudre
  • 500 g de sucre
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile d'anis
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c, 410°f).
  • Beurrer un moule à brioche, un à génoise.
  • Fouetter les blancs en neige, lorsqu'ils sont à demi montés, verser 400 g de sucre en pluie pour obtenir une meringue brillante, ferme.
  • Incorporer les noisettes, la maïzena en soulevant à la spatule.
  • Verser dans les moules, enfourner pendant 40 min.
  • Laisser refroidir dans le four éteint à porte entrouverte.
  • Porter à ébullition 60 ml d'eau, 100 g de sucre, les épices.
  • Y plonger séparément les fruits pendant 2 min, égoutter avec une écumoire.
  • Dénoyauter les prunes.
  • Les mettre dans le sirop brûlant, couvrir, laisser macérer hors du feu jusqu'à refroidissement.
  • Démouler les gâteaux sur des plats, disposer les fruits dessus, autour.
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