Recette
Gâteau aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 60 g de beurre allégé
  • 2 œufs
  • 30 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 c. à soupe d’édulcorant
  • 200 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • quelques feuilles de menthe pour le décor
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Gâteau aux fruits rouges
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
  • Mélanger les jaunes avec l’édulcorant.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Verser la farine en pluie sur les jaunes, ainsi que la maïzena, la levure.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • Enfin, ajouter les fruits rouges.
  • Graisser 4 ramequins, les remplir de préparation.
  • Mettre au four à cuire 20 min.
  • Démouler, décorer de quelques feuilles de menthe, d'un peu de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité