Recette
Entremets chocolat framboise

Vous avez besoin de
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre glace
  • 50 g de sucre semoule
  • 20 g de farine
  • 4 blancs d'œufs
  • 175 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre glace
  • 1/4 L de lait
  • 100 g de pulpe de framboises
  • 40 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 œuf
Entremets chocolat framboise
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Tamiser ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine.
  • Monter les blancs en neige avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  • Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse les deux mélanges.
  • Dresser à la poche sur papier cuisson des disques de 6 cm de diamètre.
  • Enfourner 10 minutes.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie à 40°c.
  • La crème fraîche doit être bien froide, tout comme le matériel.
  • Placer dans une cuve de batteur la crème, le sucre glace.
  • Monter le tout en neige, mais de façon moins ferme que la chantilly.
  • Ajouter en filet le chocolat fondu, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
  • Faire bouillir la pulpe de framboises, la moitié du sucre.
  • Mélanger au fouet les jaunes, les œufs, avec le reste du sucre.
  • Faire cuire le tout sur feu doux (de la même manière qu'une crème pâtissière).
  • Verser la pâte dans des moules en silicone de forme demi-sphérique de 3/4 cm de diamètre, déposer une framboise au centre.
  • Placer le tout au congélateur.
  • Prendre de petits cercles en inox d'une hauteur de 4,5 cm, d'un diamètre de 6 cm.
  • Placer les préalablement au congélateur afin de faciliter le démoulage.
  • Sur vos succès d'amandes, déposer votre crémeux framboise (contenant une framboise), recouvrer de crème fouettée au chocolat avant de remettre un succès d'amande, une nouvelle couche de crème fouettée.
  • La finition peut se faire avec un glaçage, un décor en rapport avec la garniture (fruits, chocolat blanc, etc.).
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