Recette
Bottereaux

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 100 g de Maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 5 œufs
  • 125 g de beurre à température
  • 4 c. à soupe de rhum (facultatif)
  • bain de friture
  • sucre cristal
  • sel
Bottereaux
Instructions
  • Mélanger la farine, la maïzena, les sucres, la levure, une demi-cuillère à café de sel dans un saladier.
  • Ajouter les œufs un à un, le beurre ramolli, le rhum.
  • Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse.
  • Faire une boule, la couvrir d'un torchon, laisser reposer 30 min.
  • Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur.
  • Couper des rectangles de 5 cm sur 9 cm.
  • Faire chauffer le bain de friture.
  • Plonger les rectangles de pâte très délicatement dans l’huile par trois, les faire dorer.
  • Les retirer avec une écumoire, les poser sur du papier absorbant.
  • Les saupoudrer de sucre cristal, les poser dans un plat.
  • Servir chaud.
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