Recette
Homard thermidord

Vous avez besoin de
  • 1 homard
  • 1/2 fumet de poisson
  • 1/2 l lait
  • moutarde
  • parmesan ou gruyère râpé
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Griller le homard, terminer la cuisson au four 10 à 15 mn s.g.
  • Confectionner une sauce "batarde", 1/2 fumet de poisson, 1/2 lait, ou mélanger velouté de poisson, béchamelle, crémer fortement, ajouter de la moutarde, hors du feu, monter au beurre, saler si besoin, mettre une pointe de cayenne.
  • Retirer la chair des queues, décortiquer les pinces.
  • Tailler des tronçons aussi réguliers que possible.
  • Garnir les carapaces d'un peu de sauce, poser les morceaux de chair, napper du reste de la asuce, saupoudrer de parmesan ou gruyère rapé.
  • Passer à four très chaud pour faire gratiner.
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