Recette
Roulades de boeuf à la lorraine

Vous avez besoin de
  • 4 belles tranches de boeuf pour roulades
  • 4 tranche fines de poitrine de porc maigre
  • 1 petite carotte
  • 4 c. à café de moutarde
  • 1 gros oignon coupé en rondelles
  • 1 canette de bière de 33 cl
  • 1 bouquet garni
  • 1 morceau de celéri branche
  • piment d'espelette
  • thym
  • romarin
  • un peu de glutamate (facultatif)
  • ficelle de cuisine (4 morceaux d'un mètre)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparation des roulades , étaler les roulades sur la table.
  • Pour chaque roulade, sur une seule face, saler, poivrer, ajouter 1 pincée de piment d'espelette, 1 pincée de glutamate, étaler 1 bonne c.
  • De moutarde en tartinant sur toute la roulade.
  • Placer une rangée d'oignon sur la moutarde, placer la tranche de poitrine sur les oignons, rouler vos roulades pour que cette farce ne sorte pas, ficeler bien.
  • Cuisson des roulades , mettre une cocotte sur le feu avec un peu de matière grasse (margarine+huile d'olive).
  • Faire revenir les roulades sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient fortement grillées, ajouter alors la bière, ajouter le bouquet garni, la carotte, le morceau de céléri.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 3 heures, avec un couvercle (pour reduire le temps de cuisson on peut cuire 1 heure en cocotte minute).
  • En fin de cuisson, rajouter, si vous souhaiter plus de sauce, un peu de bouillon de boeuf, lier pour épaissir, saler, poivrer, ajouter un peu d'espelette.
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