Recette
Millassous aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 150 g de fruits rouges (cassis, myrtilles, mûres)
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 50 g de farine de maïs
  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait
  • sucre glace
  • 2 citrons non traités
  • 15 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Brosser les citrons sous un filet d’eau tiède, les essuyer.
  • Râper finement leur zeste dans une casserole.
  • Ajouter le lait, porter à ébullition puis éteindre le feu.
  • Couvrir, laisser infuser.
  • Dans une jatte, mélanger le sucre cristallisé avec la farine de maïs, ajouter les oeufs entiers, battre bien l’ensemble au fouet.
  • Verser peu à peu le lait infusé très chaud sur la préparation sans cesser de fouetter.
  • Remettre dans la casserole à feu doux.
  • Faire cuire doucement en mélangeant sans faire bouillir, pendant quelques minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Retirer du feu.
  • Beurrer des moules individuels assez larges, plats, les fariner légèrement.
  • Les remplir à la 3/4 de pâte,, répartir la moitié des fruits rouges dans la pâte.
  • Enfourner pendant 25 min puis laisser refroidir dans les moules.
  • Servir les millassous saupoudrés de sucre glace, décorés avec le reste des fruits rouges.
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