Recette
Velouté à la livèche

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 250 g
  • oignon (gros) : 1
  • beurre : 30 g
  • bouillon de poulet : 1 l
  • crème fraîche épaisse : 20 cl
  • feuille de livèche : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher finement l’oignon, les feuilles de livèche.
  • Éplucher les pommes de terre, puis les couper en dés.
  • Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, puis y faire revenir légèrement l’oignon.
  • Avant qu’il ne blondisse, ajouter la livèche.
  • Remuer jusqu’à temps qu’elle soit ramolli.
  • Ajouter alors les pommes de terre, puis verser le bouillon de poulet.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire pendant 25 min, passer au mixer, remettre dans la casserole.
  • Ajouter la crème fraîche, mélanger le tout.
  • Rectifier l’assaisonnement, puis chauffer jusqu’à ce que le velouté frémisse.
  • Servir de suite ou froide après l’avoir laissé 1 heure au réfrigérateur.
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