Recette
Gâteau moulin à vent

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 4 pommes
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 200 g de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (175°c).
  • Dans un grand saladier, battre en mousse les jaunes d'oeufs avec 130 g de sucre, le jus de citron, l'écorce râpé du citron.
  • Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter la moitié de la farine, la moitié du beurre, la crème.
  • Battre les blancs en neige, les ajouter à la pâte que vous verser dans un moule beurré.
  • Peler, couper les pommes en petits dès que vous répartir sur la surface de la pâte.
  • Mélanger le reste de farine au beurre coupé en dés, au sucre.
  • Saupoudrer de cannelle, répartir ce mélange sur les pommes.
  • Enfourner pendant 35 min.
Accès rapide téléphone

Publicité