Recette
Soupe à l'oignon gratinée

Vous avez besoin de
  • 5 gros oignons
  • 1.5 l de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1/2 baguette
  • 100 g de gruyère râpé allégé
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3 % de MG
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Soupe à l'oignon gratinée
Instructions
  • Mettre le cube de bouillon de volaille dans une casserole remplie d’eau, faire bouillir.
  • Éplucher les oignons, émincer-les.
  • Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive.
  • Saler légèrement, poivrer.
  • Saupoudrer les oignons de farine, mélanger.
  • Mettre les oignons dans le bouillon de volaille chaud, couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 30 min minimum (au plus la cuisson sera longue, au plus les saveurs se dégageront).
  • En fin de cuisson, ajouter la crème.
  • Mélanger doucement.
  • Pendant ce temps, couper la baguette en 8 tronçons (2 par pers.).
  • Répartir-y le gruyère râpé puis les faire griller au four.
  • Servir la soupe dans des tasses avec les croûtons de baguette grillée.
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