Recette
Cake aux tomates séchées

Vous avez besoin de
  • 200 g de tomates séchées et confites à l'huile d'olive
  • 100 g d'huile d'olive (si possible celle des tomates)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de lait
  • 3 c. à soupe de câpres au vinaigre
  • 3 c. à soupe de basilic hâché
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Battre les oeufs, le lait, l'huile.
  • Ajouter la farine, la levure puis le gruyère, les tomates égouttées, coupées en dés, les câpres, le basilic.
  • Saler, poivrer.
  • Verser dans un moule à cake beurré, enfourner pendant 40 min.
  • Piquer à l'aiguille pour surveiller la cuisson, elle doit ressortir sèche.
  • Démouler froid.
  • On peut faire des cakes individuels.
  • Réduire alors la cuisson (20 à 25 min) à surveiller suivant les fours.
Accès rapide téléphone

Publicité