Recette
Petits flans au boudin noir

Vous avez besoin de
  • boudin noir : 250 g
  • oignon nouveau : 8
  • courgette : 1
  • poireau : 1
  • oeuf : 4
  • lait : 10 cl
  • crème liquide : 10 cl
  • beurre : 20 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les oignons, éplucher la courgette, nettoyer le poireau.
  • Détailler les légumes en petits dés, les faire sauter dans une poêle avec le beurre, sans colorer, pendant 10 min.
  • Saler, poivrer, laisser tiédir.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c), installer dedans un plat à demi rempli d’eau pour avoir un bain-marie le moment venu.
  • Couper le boudin en tranches épaisses.
  • Beurrer 4 ramequins individuels à flans, répartir le boudin noir dedans.
  • Dans une jatte, battre les oeufs avec le lait, la crème.
  • Ajouter les légumes poêlés, verser délicatement dans les moules.
  • Enfourner les flans au bain-marie pour 15 min.
  • Les sortir du four, les laisser reposer 5 min avant de les démouler sur des assiettes de service.
  • Servir très chaud sur un lit de salade.
  • Décorer éventuellement de ciboulette ciselée.
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