Recette
Tartelettes de Saint-Jacques sans pâte

Vous avez besoin de
  • 2 ou 3 noix de Saint-Jacques suivant le diamètre et la grosseur
  • 1 ou 2 tranches de jambon de montagne
  • jus de citron
  • beurre
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 8/9 (250°c).
  • Badigeonner un moule à tartelette avec du beurre fondu, réserver-le au réfrigérateur.
  • Nettoyer les noix de saint-jacques, les tailler en 2 ou 3 lamelles dans l'épaisseur.
  • Découper à l'emporte-pièce autant de ronds de jambon que de lamelles de saint-jacques.
  • Disposer le jambon, les lamelles de saint-jacques en rosace dans le moule à tartelette en alternant jambon, saint-jacques.
  • Les badigeonner de beurre fondu.
  • Vous pouvoir les garder au frais jusqu'au moment de passer à table.
  • Faire fondre du beurre avec du jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Y glisser les tartelettes au four chaud pendant 1 min.
  • (les lamelles de saint-jacques doivent être à peine cuites).
  • Servir vos tartelettes avec du beurre fondu additionné du jus de citron en saucière.
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