Recette
Biscuits allemands de Noël

Vous avez besoin de
  • 170 g de farine + farine pour le plan de travail
  • 85 g de cassonade
  • 2 c. à soupe de sirop de sucre de canne
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1,5 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de 4 épices
  • 60 g de beurre froid en morceaux
  • 170 g de sucre glace tamisé
  • 1 blanc d'oeuf
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mettre la farine, le gingembre, la cannelle, le mélange d'épices.
  • Ajouter le beurre en morceaux, travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit de consistance sableuse.
  • Incorporer le sucre cassonade.
  • Mélanger le sirop de sucre de canne, le lait, le jaune d'oeuf dans un bol.
  • Verser dans le saladier, remuer jusqu'à obtention d'une pâte molle.
  • Poser la pâte sur un plan de travail fariné, pétrir-la délicatement pendant quelques secondes pour la rendre homogène.
  • Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 6 mm, puis découper-y des formes avec un emporte-pièce en forme d'étoile ou de sapin, par exemple.
  • Disposer les biscuits sur la plaque du four, les mettre au frais pour environ 10 min.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes (les biscuits doivent être dorés mais ne pas tirer sur le brun).
  • Laisser refroidir quelques instants, puis, lorsqu'ils ont durci, déposer-les sur une grille.
  • Pour le glaçage, incorporer dans un bol, peu à peu, le sucre glace au blanc d'oeuf afin d'obtenir un liquide épais.
  • Verser cette préparation dans une poche à douille, napper les biscuits de glaçage en réalisant la décoration de votre choix.
  • Conserver ces biscuits allemands dans une boîte hermétique.
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