Recette
Rillettes de canard

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de canard confites
  • 2 échalotes ciselées finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 2 c. à soupe ciboulette hachée
  • 2 c. à soupe basilic frais haché
Instructions
  • Réchauffer légèrement les confits de canard pendant quelques secondes au four où à micro-ondes.
  • À l’aide d’une fourchette, effilocher bien la chair (plus les fibres seront fines, meilleure sera la texture des rillettes).
  • Dans un bol, mélanger bien la viande de canard, les échalotes, l’ail, la ciboulette, le basilic.
  • Déposer en quantités égales, le mélange dans quatre petits ramequins.
  • Tasser bien le mélange pour obtenir un pâté bien pressé.
  • Recouvrer les ramequins d’une pellicule plastique, réfrigérer.
  • Servir sur un lit de laitues mesclun, accompagner de tranches de pain baguette ou des craquelins.
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