Voir cherchez aussi

Recettes ail au four

Tartines chèvre et tomates

2 tranches de pain, 2 crottins de chèvre (ou bûchette) coupés en rondelles, huile d'olive, 2 tomates, ail
2 Personne(s)

Salade tournaisienne

des noix (du noyer européen), vinaigre, 2 pommes du pays, 100 g de salade de blé, 1 tasse de gros haricot de Soisson cuits et froids, 1 gros oignon cuit entier au four, ail, 2 à 3 blancs de poireau cuits et découpés en rondelles, moutarde, sel, poivre, choux rouge, pour la couleur, conservé dans le vinaigre, échalote, 4 gros chicons, huile
6 à 8 personnes

Poulet au four

1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d' huile d'olive, 4 c. à soupe de moutarde, 1 citron, sel, poivre, 1 poulet
4 Personne(s)

Salade de melon et brocolis

pignon de pin (dorés au four) : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, moutarde : 2 c. à café, sel, poivre, jus de citron : 1, brocoli : 800 g, jambon de Parme : 4 tranches, melon (de Cavaillon) : 1, basilic, huile d'olive : 4 c. à soupe

Toast au chèvre

1 fromage de chèvre, 1 tomate, 1 baguette de pain, huile d'olive, ail
2 Personne(s)

Caviar d'aubergines au citron

1 kg d'aubergines, 20 cl d'huile d'olive, 1 citron, sel et poivre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Filet de truite aux girolles

sel, poivre du moulin, truite : 1 filet, beurre : 20 g, girolles : 150 g, gousse d'ail : 1/2
2 Personne(s)

Tomates et courgettes provençales

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 tomates, herbes de provence, 3 courgettes, ail
4 Personne(s)

Salade aux deux poivrons

3 ou 4 c. à soupe d'huile, 5 belles tomates, 3 poivrons verts, 3 poivrons rouges, 2 gousses d'ail
4 à 6 personnes

Pain de chou fleur au crabe

6 oeufs, 12 bâtonnets de crabe, persil, sel, poivre, 1 chou fleur, 1/2 l de lait, ail
6 Personne(s)

Pail à l'ail d'espagne

sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 1 miche de pain, 200 g de beurre, 2 c. à café d'ail
3 Personne(s)

Gratin dauphinois facile

1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 60 cl lait, 3 pincées de noix de muscade, 40 cl de crème fraîche liquide, 1 gousse d' ail
6 Personne(s)

Gratin d'aubergine

un bouquet de persil, un verre d'huile d'olive, sel, poivre, 3 tomates, 3 aubergines, 200 g de gruyère, un bouquet de basilic, 4 gousses d'ails
6 Personne(s)

Lapin rôti à la manière du erzgebirge

1 lapin (environ 2 kg), sel, poivre, 100 g de beurre ou de margarine, le jus d'1 citron, 1 oignon moyen, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Nazigoringue

4 cuisses de poulet, 100 g de lard non fumé, 5 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de ketchup, 500 g de riz, 400 g de crevettes, 1 oignon, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

Moules bourguignonnes

sel, poivre, 2 échalotes, 4 kg de moules nettoyées, 1 dl de cognac, 1 petite botte de persil, 350 g de beurre à température ambiante, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Pommes de terre surprises

sel, poivre, crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 pommes de terre, fromage râpé, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Cassolettes d'escargots et champignons

250 g de poitrine de porc, 2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, 1 oeuf, 200 g de pâte feuilleté, 40 escargots, 50 g de beurre, 50 cl de Côte du Rhône, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Tourte aux blettes facile

blettes (feuilles) ou épinards, sel, poivre, lardons, noix de muscade et herbes de Provence, pâte brisée, gousse d'ail
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité