Recette
Gratin dauphinois facile
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 1 kg de pommes de terre
 - 1 gousse d' ail
 - 3 pincées de noix de muscade
 - 40 cl de crème fraîche liquide
 - 60 cl lait
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
 - Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses.
 - Les égoutter.
 - Les mettre dans une casserole, ajouter le lait, la crème.
 - Porter à ébullition.
 - Saler, poivrer.
 - Ajouter la noix de muscade.
 - Couper la gousse d'ail en 2.
 - Frotter le plat de cuisson avec la gousse d'ail.
 - Verser les pommes de terre, le lait, la crème dans le plat.
 - Enfourner pour 1 heure, voire 1 h 15, pour que les pommes de terre soient fondantes.