Recette
Gratin dauphinois facile

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 gousse d' ail
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 60 cl lait
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses.
  • Les égoutter.
  • Les mettre dans une casserole, ajouter le lait, la crème.
  • Porter à ébullition.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la noix de muscade.
  • Couper la gousse d'ail en 2.
  • Frotter le plat de cuisson avec la gousse d'ail.
  • Verser les pommes de terre, le lait, la crème dans le plat.
  • Enfourner pour 1 heure, voire 1 h 15, pour que les pommes de terre soient fondantes.
Accès rapide téléphone

Publicité