Recette
Carrés noirs Saint Jacques

Vous avez besoin de
  • 70 g de cerneaux de noix
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de miel de tilleul
  • 80 g de crème fraîche
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Hacher les cerneaux de noix pelés.
  • Mettre le chocolat noir dans une casserole à fond épais, le faire fondre très doucement.
  • Ajouter le miel de tilleul, le beurre, la crème fraîche.
  • Remuer avec une spatule en bois, pendant 20 min à feu très doux, jusqu'à ce que la pâte soit épaisse, homogène.
  • Retirer du feu, ajouter les noix hachées.
  • Remuer encore pour bien les répartir, puis verser la préparation sur un marbre huilé, dans un cadre à caramel également huilé.
  • Laisser raffermir mais pas durcir, puis découper en bandes de 2,5 cm de large, puis en carrés à l'aide d'un couteau à large lame, huilé.
  • Laisser refroidir.
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