Recette
Mouclade de moules

Vous avez besoin de
  • 4 l (3 kg) de moules
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 2 oignons
  • 30 g de farine
  • jus de cuisson des moules
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Nettoyer les moules, les faire ouvrir sur feu vif avec le vin l'oignon émincé, le bouquet garni, l'assaisonnement.
  • Dès qu'elles sont ouvertes (au bout de 7 à 8 minutes) elles sont cuites.
  • Décoquiller-les en gardant une coquille sur deux, les garder au chaud dans un plat couvert posé sur une casserole d'eau chaude.
  • Filtrer le jus de cuisson.
  • Préparer la sauce, peler, hacher les oignons, les faire fondre doucement dans le beurre, saupoudrer de farine, mouiller du jus de cuisson des moules filtré, joindre l'ail pilé, faire épaissir sur feu doux en remuant.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, le curry, verser le tout dans la sauce, laites chauffer doucement sans laisser bouillir, rectifier l'assaisonnement, verser sur les moules.
Accès rapide téléphone

Publicité