Recette
Mouna avec zeste d'orange

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 300 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 2 paquets de levure fraîche
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 3 zestes d'orange et/ou de 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Instructions
  • Préchauffer le four à 100°c (thermostat 3/4).
  • Délayer la levure émiettée dans 1 verre d'eau tiède avec une pincée de sucre, laisser reposer 10 min.
  • Travailler le sucre, les oeufs, les zestes d'orange jusqu'à obtention d'une couleur blanchâtre.
  • Ajouter beurre fondu, l'huile, la levure, travailler le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, collante.
  • Ajouter ensuite la farine peu à peu en mélangeant pour obtenir une boule souple.
  • Eteiniez votre four, y mettre la pâte couverte 2 à 3 heures.
  • Sortir la pâte.
  • Pétrir sur table farinée jusqu'à obtention d'une pâte souple non collante.
  • Faire des boules, les inciser, les dorer de jaune d'oeuf, les saupoudrer de sucre concassé.
  • Laisser reposer 15 min, enfourner.
  • Faire cuire 20 min à 210°c (thermostat 7) puis finir la cuisson 10 min à four éteint.
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