Recette
Dorade sauce gouagouassou

Vous avez besoin de
  • 2 oignons frais
  • 3 daurades fraîches à couper en 2 morceaux égaux
  • 10 gombos
  • 1 poignée de petites aubergines
  • 1 poignée de moyennes aubergine
  • 4 piments
  • 2 cubes d'assaisonnement
  • poudre d'akpi
  • poudre de crevette
  • poudre de poisson sec
  • 2 tomates fraîches
  • 1 adjuévan (poisson fermenté) Facultatif
  • eau
  • huile rouge
Instructions
  • Faire cuire les petites aubergines (gnangnan), les moyennes aubergine, l'oignon, les 3 piments, le gombo, les tomates, le cube d'assaisonnement qu'il faut ensuite écraser dans un tamis (pour obtenir une pâte homogène).
  • Dans une casserole, faire légèrement griller à l'huile rouge, à feu doux, des tranches d'oignons, la poudre d'akpi, l'adjuévan, le cube d'assaisonnement, un piment, le poisson frais pendant environ 15 min puis délayer avec un peu d'eau, juste au niveau des ingrédients dans la casserole.
  • Porter à ébullition, puis à nouveau verser de l'eau au niveau souhaité en prenant soin d'enlever le poisson (pour éviter qu'il ne s'écrase dans la sauce), une fois que la quantité de la sauce diminue sensiblement, ajouter la pâte, le poisson, laisser mijoter pendant 20 min.
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