Voir cherchez aussi

Recettes oeufs cuit dur

Salade de betteraves

ciboulette, huile, 2 grosses betteraves cuites, vinaigre, ail en poudre, 3 oeufs durs, 155 g de thon égoutté, persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de harengs

4 oeufs cuit durs, 200 g de poulet ou de veau, 8 pommes de terre moyennes, 100 g de noisettes, 1 grand bocal de betteraves rouges, 2 pommes, 6 c. à soupe de mayonnaise, 8 harengs au vinaigre
4 Personne(s)

Salade aux piments de nadjet

500 g de piments verts, 2 oeufs cuits durs coupés en quart, 1 aubergine, 500 g de tomates, 200 g d'olives, 5 gousses d'ail épluchées, 3 c. à café d'huile d'olives
4 Personne(s)

Avocat en robe mimosa

1 citron, mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 2 oeufs cuits durs, 1 gros avocat, persil, sel, poivre
2 Personne(s)

Terrine aux 2 saumons

persil, 1 bouquet garni, 1 courgette, 1 carotte, ciboulette, 2 citrons, 1 oeuf cuit dur, 200 g de saumon fumé, gelée concentrée, 600 g de saumon frais
6 Personne(s)

Cervelles d'agneau marquise

3 truffes moyennes, sel, poivre, la farine, sauce châteaubriant, 6 oeufs cuits durs, 6 cervelles très fraîches d'agneau, pincée de persil haché
6 Personne(s)

Avocats en robe mimosa

mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 1 gros avocat, 1 citron, 2 oeufs cuits durs, persil, sel, poivre
2 Personne(s)

Petits pains surprise

1 tranche de jambon, 3 tomates, huile d'olive, 6 olives noir dénoyautées, 2 oeufs cuits durs, 6 petits pains ronds
5 Personne(s)

Soubtil brouet d'angleterre

2 clous de girofle broyés, 250 g de petites châtaignes pelées, 1 ou 2 foies de volaille, 3 oeufs cuits durs, 2 l de bouillon de poule, garingal, ½ c. à café de gingembre en poudre, ½ à café de cannelle en poudre, 4 graines de cardamone, 1 pointe de safran (facultatif), 1 pointe de poivre de Cayenne
6 Personne(s)

Tartinade au fromage velvita

250 ml de mayonnaise, 1 canne de champignons, Pains à sous-marins, 30 ml d'échalotes, 30 ml d'olives farcies, 2 oeufs cuits durs, 250 g de fromage velvita (C'est un fromage cheddar en brique très crémeux), 30 ml piment vert
4 Personne(s)

Printemps campagnard lorrain

10 g de margarine, 20 cl de crème fluide, 500 g de Biebelekase ou 500 g de fromage blanc égoutté, poivre, 500 g de pissenlit, 2 oeufs cuits durs coupés en dés, 20 g de matière végétale ou d'huile d'olive, 2 branches de cerfeuil, 10 tiges de ciboulette fraîche, pommes de terre cuites en robe des champs pour 4, sel, poivre, sel poivre, 1 petit oignon, 120 g de petits lardons maigres natures, 3/4 de verre de melfor ou mielex (indispensable)
4 Personne(s)

Pâtes aux aubergines de gaëlle

700 g de pâtes : pennes, 300 g de St Paulin, 100 g de parmesan, 2 bocaux de 250 ml de sauce tomates, 3 aubergines de taille moyenne, 4 oeufs cuits durs
6 Personne(s)

Riz au thon

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de thon, sel, 3 c. à soupe de mayonnaise et de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 oeufs cuits durs, 2 pommes de terre, 1 tomate, 250 g de riz basmati
4 Personne(s)

Poulet en crapaudine sauce moutarde

1 poulet de 1,8 kg prêt à cuire, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 100 g de mie pain séché, 4 jaunes d'oeufs cuits durs, 3 c. à soupe de vinaigre, 10 cl d'huile d'olive, 4 filets d'anchois à l'huile, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre
6 Personne(s)

Artichauts aux oeufs durs

50 g de beurre, 150 g de crème fraîche, 1 c. de moutarde, 3 oeufs durs, 6 artichauts
4 Personne(s)

Artichauts au jambon et crème fraîche

150 g de crème fraîche, 3 oeufs durs, 50 g de beurre, 1 c. de moutarde, 6 artichauts
6 Personne(s)

Toasts aux sardines

5 sardines, jus de citron, 1 oeuf, quelques tiges de ciboulette, 1 échalote, 5 tranches de pain
5 Personne(s)

Salade variée de riz

2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates moyennes, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 25 feuilles de salade de taille moyenne, 100 g de riz bouilli, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 50 g d'olives vertes coupées en 4, 2 carottes râpées, 4 oeufs cuits durs, 2 boîtes de ton à l'huile (30 g)
4 Personne(s)

Légumes de printemps sauce olive

10 radis, 100 g de pulpe d'olive, 15 cl d'huile d'olive, 3 pièces de carottes fanes, 100 g de haricots verts, 100 g de tomates cerises, 1 jaune d'oeuf cru, 200 g de fevettes fraîches, 100 g de tapenade d'olive, 10 cl de vinaigre balsamique, 1 pièce de cébette, 1 oignon rouge, 200 g de petits pois, 1 jaune d'oeuf cuit dur
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité