Recette
Printemps campagnard lorrain

Vous avez besoin de
  • 500 g de pissenlit
  • 120 g de petits lardons maigres natures
  • 3/4 de verre de melfor ou mielex (indispensable)
  • 2 oeufs cuits durs coupés en dés
  • 10 g de margarine
  • poivre
  • 500 g de Biebelekase ou 500 g de fromage blanc égoutté
  • 20 cl de crème fluide
  • 10 tiges de ciboulette fraîche
  • 2 branches de cerfeuil
  • sel, poivre
  • pommes de terre cuites en robe des champs pour 4
  • 1 petit oignon
  • 20 g de matière végétale ou d'huile d'olive
  • sel poivre
Instructions
  • Préparation des pissenlits , laver, égoutter bien les pissenlits, les couper en bâtonnets de 5 cm, les mettre dans un saladier avec les 2 oeufs durs coupés en dés.
  • Mettre la margarine dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.
  • Verser le melfor dans la poêle à feu vif, 30 secondes, gratter bien le fond de la poêle avec une spatule en bois pour saisir tout les sucs de cuisson, poivrer, verser le tout directement sur les pissenlits, les oeufs durs, mélanger bien.
  • (faire concilier la fin de préparation des pissenlits avec la fin de cuisson des pommes de terre).
  • Préparation du fromage blanc , laver, sécher le cerfeuil, la ciboulette, hacher le tout finement, mélanger au bibelekase, saler, poivrer.
  • Si vous n'avoir pas de bibelekase, délayer 20 cl de crème fluide dans un fromage blanc bien égoutté, y rajouter le cerfeuil, la ciboulette, saler, poivrer.
  • Préparation des pommes de terre , faire cuire, la veille, les pommes de terre en robe des champs (prendree des pommes de terre qui ne tombent pas en purée à la cuisson), éplucher-les.
  • Le jour même, les couper en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, éplucher l'oignon, le couper en fines rondelles.
  • Faire chauffer l'huile d'olive (ou la matière grasse) dans une sauteuse, y jeter les pommes de terre, l'oignon, retourner souvent, laisser rotir pendant environ 15 min, avec un couvercle, juger à la vue la fin de cuisson désirée,.
  • Saler, poivrer en cours de cuisson.
  • Servir les pommes de terre accompagnées du fromage, des pissenlits.
  • Servir un gris de toul bien frais, comme vin.
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