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Recettes ail au lit

Gigot d'agneau aux poivrons

sel : 1.5 c. à café, herbes de Provence : 1 c. à soupe, tomate : 600 g, ail : 3 gousses, poivron : 1 kg, sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

Gratin de rascasse

4 filets de rascasse, sel, poivre, 8 tiges de persil, 4 gousses d'ail, 50 g de gruyère râpé, 8 tomates, huile d'olive, 1 c.à soupe de câpres
6 Personne(s)

Paupiettes de chou sur lit de carottes

beurre : 50 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, carotte : 1 kg, chou vert : 1, bouillon de volaille : 1 l, chair à saucisses : 600 g, oignon : 2
4 Personne(s)

Aumonières de saumon au chèvre frais sur lit de verdure

1 petite gousse d'ail, 3 c. à soupe de crème liquide, quelques brins de sarriette fraîche, 1 salade de jeunes pousses, roquette ou simple salade, 2 échalotes, sel, poivre, baies roses, citron, tomates cerise et olives noires pour la décoration, 4 belles tranches de saumon fumé, vinaigre (de cidre de préférence), aneth, 1 faisselle de chèvre frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche, huile d'olive
4 Personne(s)

Daurade au fenouil sauvage

le jus d'1 citron, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 3 grosses gousses d'ail, 1 gros bouquet de fenouil sauvage frais, 1 citron en tranches fines, thym, 4 petites daurades, 1 bouquet de persil, 2 tomates en tranches fines
4 Personne(s)

Escalivade de légumes aux anchois de collioure

sel, poivre, herbes aromatiques fraîches (basilic coriandre persil) on peut mettre les 3, 1 bocal d'anchois de Collioure, 2 oeufs, 1 gros oignon ou 2 bottes d'oignons tendres-, 2 gousses d'ail écrasées, 4 Aubergines, 3 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)

Anguille aux oignons

1 bouquet de persil, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 petit verre d'huile d'olive, 1 kg d'oignons, 1 verre de vin blanc sec, 1 grosse anguille
6 Personne(s)

Caudière

1 l de moules, 1,5 kg de poisson (solettes, congre, turbotins, grondins), 1.25 l de vin blanc sec, 2 c. à soupe de crème, 4 oignons, 2 gousses d'ail, thym et laurier, 1 oeuf, 1 kg de pommes de terre, sel et poivre
4 Personne(s)

Epinards avec steaks hachés au citron

1 sachet de 1 kg d'épinards surgelés, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail écrasées, 2 citrons, 4 steaks hachés (surgelés ou frais) émiettés, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Rôti de porc au lait facile

1 l de lait entier, sel, poivre, 1 demi-celeri, 2 os à moelle, 30 g de beurre, 1 rôti de porc de 1 kg, 1 c. à café d'herbes de Provence, 2 gousses d'ail, 2 gros oignons, 750 g de blancs de poireaux
5 Personne(s)

Rôti de porc au lait

1 roti de porc de 1 kg, 1 côte de celeri, 2 gros oignons, 1 c. à café d'herbes de provence, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 750 g de blancs de poireaux, 2 os à moele, 30 g de beurre, 1 l de lait entier
5 Personne(s)

Poêlée de pétoncles sur lit de poireaux primeurs

1 noix de beurre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 3 échalotes, cerfeuil ciselé, 2 bottes de poireaux primeurs, 1 botte de persil plat, 600 g de pétoncles
4 Personne(s)

Filet de porc rôti au thym sur un lit de salade tiède

sel, rameau de thym sec, 1 tête d'ail, 1 tomate, huile d'olive vierge, vinaigre de xérès, 4 petits oignons frais, 600 g de poivrons rouges, sel et poivre, 800 g de filet de porc
4 Personne(s)

Quenelles gratinées au parmesan sur un lit poivrons-oignons

sel, poivre, huile d’olive, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 6 quenelles natures ou 4 grosses quenelles, du piment d’Espelette ou de Cayenne, parmesan, 2 poivrons
2 Personne(s)

St-jacques sur un lit de courgettes

poivre du moulin, 16 noix de St-Jacques, huile d'olive, sel de Guérande, ail, persil, 6 courgettes pas très grosses, herbes de Provence, ciboulette
4 Personne(s)

Gratin de panais-pommes de terre sur lit de lardons

2 ou 3 belles pommes de terre, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 gousse d'ail, 1 cube de bouillon de légume bio, 3 panais, 25 cl de crème épaisse, 300 g de lardons, ciboulette fraîche, 1 gros oignon, 1 biscotte (ou de quoi faire de la chapelure)
2/3

Chou violette avec bulgur et champignons

25 g de noix, 2 dents d´ail, 200 g d'oignons, 25 g de germes de céréales, 250 ml de fond de légumes, persil, 250 ml de jus d'oranges, 150 g de bulgur, 25 g de farine, 4 à 6 feuilles de chou violette, 2 oeufs, sel, poivre, 60 ml d'huile d'olive
3 Personne(s)

Lard au chèvre

4 tranches fines de lard fumé, 1 salade roquette, 4 petits fromages de chèvre (entre deux), jeunes pousses de radis, 1 gousse d'ail, huile d'olive, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade champenoise

1 salade style feuille de chêne verte, 1 chaource, vinaigrette, 3 andouillettes froides et fraiches pas cuite (spécialité Troyenne), des petits croûtons frottés à l'ail
4 Personne(s)

 
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