Recette
Daurade au fenouil sauvage

Vous avez besoin de
  • 4 petites daurades
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 tomates en tranches fines
  • le jus d'1 citron
  • 1 citron en tranches fines
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1 gros bouquet de fenouil sauvage frais
  • thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Demander à votre poissonnier de vous préparer les daurades, les laver, sécher-les bien, ensuite préparer la sauce , peler vos gousses d'ail, les passer à la moulinette avec le bouquet de persil.
  • Dans un bol, presser 1 citron, ajouter l'ail le persil.
  • Saler, poivrer, mélanger bien pour dissoudre le sel, dégager les parfums.
  • Ajouter 1/2 verre d'huile d'olive.
  • Préparer chaque poisson en les entaillant d'un petit coup de couteau sur le dos.
  • Mettre un petit bouquet de fenouil dans leurs entrailles avec du thym, un peu de sauce ail/persil.
  • Les placer sur un lit de fenouil.
  • Saler, poivrer, placer les tranches de citrons, de tomates, arroser d'huile d'olive.
  • Les mettre à four chaud (180°c) pendant 30 min.
  • Après la cuisson, ouvrir chaque poisson, les arroser à nouveau du reste de la sauce, après les avoir débarassés de leurs arêtes.
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