Voir cherchez aussi

Recettes corse moules

Moelleux aux deux chocolats

40 g de sucre semoule, 250 g de beurre + une noisette pour les moules, 170 g de farine, 5 œufs, 1/2 c. à soupe de levure chimique, 4 carrés de chocolat blanc, 300 g de chocolat noir corsé, 80 g de cassonade
4 Personne(s)

Gâteau chocolat arôme café grand mère

1 c. à soupe pleine de farine, 1/2 tasse de café grand-mère corsé, 1 moule à manquer de 24 cm, 7 c. à soupe pleine de sucre semoule, beurre pour le moule, 250 g de chocolat noir (60% cacao), 7 oeufs frais, 350 g de beurre doux, 1 sachet sucre vanillé
5 Personne(s)

Soupe corse

2 c. à café de pastis, 3 kg de moules (toutes sauf espagne), 1 orange, gruyère ou parmesan, croûtonsà l'ail, 1 kg de blancs de poireau, sel, poivre
4 à 5 personnes

Moelleux au chocolat nestlé

150 g chocolat Nestlé dessert corsé, farine pour le moule, beurre pour le moule, 5 oeufs, 250 g sucre, 125 g beurre, 125 g farine
6 Personne(s)

Mi cuit au chocolat nestlé

25 g de sucre, 1 oeuf, 25 g de beurre, 30 g de chocolat Nestlé corsé, farine pour le moule, 1/2 c. à café de farine
1 Personne(s)

Moelleux au chocolat nestlé corsé

4 oeufs, beurre pour le moule, 130 g de farine, 130 g de beurre, 200 g de chocolat Nestlé dessert corsé, 150 g de sucre, farine pour le moule, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de levure chimique
4 Personne(s)

Cake au thé "earl grey"

1 c. à café de levure chimique, 50 g de sucre de canne, 100 g de raisins de Smyrne, 300 ml de thé Earl Grey corsé, 1 c. à soupe d'huile pour le moule, 100 g de raisins de Corinthe, 1 oeuf battu, 150 g de farine complète, 100 g d'écorce d'agrume confites
4 Personne(s)

Tarte au chocolat amer facile

125 g de chocolat amer, 4 oeufs, 2 c. à soupe de cacao amer, 150 g de sucre, 1 pâte brisée, 1 tasse de café corsé, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Cake au chocolat et pain d'epices

6 tranches de pain d'épices, 1 tablette de chocolat de 200 g corsé, 5 oeufs, 2 c. à café rases de cannelle, 80 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 80 g de beurre + 1 noix pour le moule, 2 c. à soupe de crème liquide
8 Personne(s)

Omelette guillaume le conquérant

1 c. à café de curry, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à café de calvados, 2 c. à soupe de persil plat haché, 100 g de beurre salé, 200 g de crème liquide, 16 petites langoustines, 1 l de moules de Barfleur, 15 oeufs, 4 oignons blancs (environ 120 g), 2 c. à soupe d'huile d'arachide
6 Personne(s)

Pain de poisson (sabre ou aiglefin)

un peu de jus de citron, 6 oeufs, 1 boîte de sauce tomates (non concentré, buitonni rôti à la viande, moyenne), beurre pour le moule, sel poivre, 750 g de sabre ou aiglefin
8 Personne(s)

Tarte au bruccio corse

100 g de sucre en poudre, 1 pâte feuilletée, eau de vie ou rhum selon les goûts, 2 oeufs frais, 150 g de bruccio
6 Personne(s)

Saumon à la russe

huile, croûtons de gelée, truffes,, lustrer à la gelée, saumon, d'estragon, quartiers d'oeufs durs, jus de citron, caviar, barquettes en concombre, sel et poivre
4 à 6 personnes

Timbale de salers aux pommes de terre

beurre : 40 g, salers (cantal corsé) : 350 g, sel, poivre, lard fumé (fines) : 4 tranches, pommes de terre : 1 kg
4 Personne(s)

Fondant au chocolat de laurence

200 g de Nestlé Dessert corsé, 125 g de beurre, 6 oeufs, 150 g de sucre en poudre
5 Personne(s)

Tarte crumble aux poires et aux pépites de chocolat

1 kg de poires, 250 g de farine, 1 pâte brisée, 2 c. à café de mélange quatre épices, 150 g de beurre mou, 150 g de cassonade, 200 g de chocolat noir corsé
4 Personne(s)

Pavé des incas

100 g amandes effilées, 200 g chocolat noir corsé, 150 g poudre d'amandes, des feuilles de menthe, 5 c. à soupe de chocolat en poudre amer, 125 g sucre, 4 oeufs, 75 g beurre, 50 g farine
4 Personne(s)

Nougat au chocolat noir

30 g de pignons concassés et grillés, 30 g de pistaches concassées, 30 g d'amandes concassées et grillées, 80 g de pruneaux dénoyauté, 180 g de chocolat noir (Nestlé dessert corsé), 30 g de noisettes concassées et grillées, 3 oeufs, 120 g de beurre, 30 g de sucre glace, 10 cl d'armagnac
4 à 6 personnes

Brownies de aymeric

200 g de chocolat corsé, 125 g de beurre, 2 oeufs, 75 g de farine, sucre glace, 5 gouttes d'extrait de vanille, 100 g de noix décortiquées, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité