Recette
Nougat au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 180 g de chocolat noir (Nestlé dessert corsé)
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'armagnac
  • 30 g d'amandes concassées et grillées
  • 30 g de pistaches concassées
  • 30 g de noisettes concassées et grillées
  • 30 g de pignons concassés et grillés
  • 80 g de pruneaux dénoyauté
  • 30 g de sucre glace
  • 120 g de beurre
Instructions
  • Couper les pruneaux en dés, les faire macérer dans l'armagnac.
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux.
  • Laisser un petit peu refroidir.
  • Travailler le beurre au fouet jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le chocolat.
  • Incorporer délicatement les pruneaux à l'armagnac, les fruits secs.
  • Monter les blancs en neige, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes, brillants.
  • Les incorporer délicatement au chocolat, en 2 fois.
  • Verser la préparation dans un moule à charlotte ou dans plusieurs petits ramequins, placer au réfrigérateur toute une nuit.
  • Passer rapidement le ou les moules sous l'eau chaude, démouler le nougat dans un plat de service.
  • Servir très froid.
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