Recette
Lotte à la noix de coco

Vous avez besoin de
  • lotte : 4 tranches
  • oignon : 150 g
  • ail : 2 gousses
  • noix de coco râpée : 4 c. à soupe
  • lait de coco : 20 cl
  • curry : 1 c. à soupe
  • concentré de tomate : 3 c. à soupe
  • huile : 2 c. à soupe
  • cassonade : c. à café
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Rincer, essuyer les tranches de lotte, les mettre dans une sauteuse (si possible à revêtement anti-adhésif), faire chauffer à feu vif pendant 5 mn, en retournant les morceaux à mi-cuisson.
  • Egoutter, jeter le liquide de la sauteuse, éplucher, hacher les oignons, faire chauffer l'huile dans la sauteuse, y mettre les oignons.
  • Et les laisser blondir.
  • Peler l'ail, le passer au presse-ail, l'ajouter aux oignons ainsi que le curry, la noix de coco, mélanger en touillant pendant 1 à 2 mn.
  • Verser le lait de coco, le concentré de tomate dans la sauteuse, ajouter la cassonade, mélanger, couvrir, laisser cuire 10 mn.
  • Remettre le poisson dans la sauteuse, saler légèrement, couvrir, laisser cuire 15 mn à petits frémissements, servir très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité