Recette
Mozzarella marinée au sésame et concombre

Vous avez besoin de
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 300 g de mozzarella
  • 2 petits concombres
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de cassonade
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1/2 botte de coriandre
  • poivre
Mozzarella marinée au sésame et concombre
Instructions
  • Faire griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Réserver, laisser tiédir.
  • Égoutter la mozzarella, éponger, couper en tranches d’environ 1/2 cm.
  • Laver les concombres, les couper en fines tranches sans les peler.
  • Laver, nettoyer les oignons, émincer-les finement.
  • Mélanger le jus de citron, la sauce soja, le sucre, le poivre, l’huile de sésame, l’huile d’arachide.
  • Peler le gingembre, râper-le finement, l'ajouter à la marinade.
  • Étaler un peu de la marinade sur 4 assiettes.
  • Dresser les tranches de mozzarelle, de concombre en alternant.
  • Arroser avec le reste de marinade, parsemer d’oignon, de sésame.
  • Décorer avec des feuilles de coriandre.
Accès rapide téléphone

Publicité