Recette
Gâteau chocolat arôme café grand mère

Vous avez besoin de
  • 1/2 tasse de café grand-mère corsé
  • 250 g de chocolat noir (60% cacao)
  • 7 oeufs frais
  • 7 c. à soupe pleine de sucre semoule
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 c. à soupe pleine de farine
  • 1 moule à manquer de 24 cm
  • 350 g de beurre doux
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (170ºc).
  • Faire fondre le beurre, le chocolat au bain marie.
  • Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, le sucre vanillé.
  • Bien fouetter.
  • Mettre 1 c.
  • À soupe de café grand mère dans le mélange chocolat beurre, mélanger à nouveau.
  • Incorporer ensuite ce mélange au mélange oeufs sucre.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme,, au dernier moment, ajouter 1 c.
  • À soupe de farine.
  • Continuer à battre pour bien mélanger, incorporer délicatement les blancs d'oeufs à l'appareil chocolat sucre, jaunes d'oeufs.
  • Mettre une collerette de papier aluminium autour du moule car le gâteau monte.
  • Verser le tout dans le moule à manquer bien beurré, fariné.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Sortir le gâteau du four, laisser refroidir un peu avant de le démouler (le milieu du gâteau doit être un peu coulant).
  • Déguster froid avec une crème anglaise ou nature.
Accès rapide téléphone

Publicité